您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态
索引号: 700000101/2019-02897 文  号:
发布机构: 南澳县人民政府办公室 生成日期: 2019-07-11
主题分类: 主题词:
南澳县率先启动“警保医”联动实现交通事故“救医赔”一体化
  • 2019-07-11 11:20
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

710日,汕头市“警保医”联动——交通事故“救医赔”一体化工作在南澳县率先启动。


南澳县公安局交警大队、汕头市中心医院南澳医院、中国平安财产保险股份有限公司汕头中心支公司三方联动,积极探索“警保医”合作,打造“警保医”联动的快速救治赔,解决赔偿纠纷机制。

以往发生交通事故,尤其是涉及人员受伤时,事故当事人往往需要在交警部门、医院、保险公司三方之间来回奔波,甚至因为诊疗费用垫付、赔偿方案纠纷等问题引发社会矛盾的现象也时有发生。

通过启动“警保医”联动,积极尝试“抢救、医治、赔偿一体化”(简称“救医赔”一体化)工作,以快速救治交通事故伤员为核心,实现“三极三直”,即“交警极速出警、医院极速医治、保险公司极速垫付预赔”、“交警直救、医院直医、保险直赔”。通过打通绿色生命通道,保障交通事故伤员的黄金治疗时间,同时切实解决诊疗费用的垫付预赔问题,减少纠纷,促进社会和谐。

据悉,在南澳县完成试点落地后,此项便民利民的创新举措也将逐步复制推广至全市,服务更多的群众。

来源:汕头市中心医院南澳医院 编辑:许梓瑗

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“南澳县人民政府门户网站”,是否继续?

echo'' echo''