汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 汕头要闻
市领导到潮阳潮南检查指导防涝防灾工作
  • 2019-07-11 09:41
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头市信息中心
  • 【字体:    

昨天,市长郑剑戈带队前往潮阳区和潮南区,检查指导防涝防灾工作。郑剑戈强调,各地各部门要克服麻痹思想,未雨绸缪,做实做细各项防涝防灾工作,全力保障群众生命财产安全。

在潮阳区,郑剑戈来到海门湾桥闸,实地检查海门湾桥闸重建工程工地及桥闸周边水域水情,随后前往前溪水闸,了解当地防涝排涝工作情况。他要求进一步加强排水设施的检修维护和沟渠、河道的清淤清理工作,保障河道河流畅通,确保及时排涝;全面落实各项安全防护措施,确保出现恶劣天气时工地人员和设施的安全。

在潮南区,郑剑戈先后前往峡山三联电排站、司马浦镇下桥村排涝点,现场检查水闸和排涝设备运行情况,并来到雷岭镇霞厝新村检查滑坡地质灾害整治工程进展情况。他要求潮南区加强应急抢险设备设施的日常检修维护,保证应急设备正常运转,人员在岗到位;抢抓工期,加快推进地质灾害整治工程建设,全力防止次生灾害发生。

郑剑戈强调,目前我市已进入自然灾害多发时期。各级各有关部门要始终绷紧防汛防灾这根弦,牢牢守住底线思维,克服侥幸心理,加大力度配备排涝应急设施,加强排水管道、易涝点水利设施、地质灾害点、危旧房屋的排查整治,全力补短板强弱项。要进一步增强责任意识,严格落实值班值守制度,密切关注灾害天气动态,做到快速反应,及时处置突发灾情险情,全力保障人民群众生命财产安全和社会稳定。

市领导林晓湧参加活动。

(记者黄鸿华)

扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心   网站标识码 : 4405000014
粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   关于我们   联系我们   网站地图

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   举报邮箱:st_xxzx@163.com

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government
echo'' echo''